2020.8.28.Fri
8月28日
昨日は夕方から京都へ。
愛媛の会社さんが来られるということで会食にお誘いいただきました。
築130年あまりの町屋を改装されたというお店は、
建物はもちろん素敵で勉強になることばかりでした。
全てがオープンキッチンというつくりは、料理を作っている方の指先まで細かく見え、
そして扉を開けた時に収納の中までも見えるので、どこも気が抜けないステージに思えました。
ただ、そこで働かれている方が皆楽しそうでポリシーを持って料理を作っていることが感じられ、
更に素敵だなと思うことが出来た一日でした。
それと同時に自分たちもお客様からこんな風に見られることもあるとも思い、
設計業務だけでなく、隅々まで手が行き届く接客やサービスも常に意識が重要と感じた一日でした。
Ayaka KAGEYAMA