北条工務店

A YEAR
北条工務店の日常

A YEAR

5月27日
5月27日

本場の讃岐うどんより美味しいと噂の、家の近所のうどん屋さんです。

冷たいぶっかけうどん2玉に、竹輪の天ぷらとゆで卵の天ぷらを添えて。

ねぎは入れ放題。

食べ過ぎましたが、後悔はありません、御馳走様でした。

 

Yuki NAKANISHI

5月13日
5月13日

家の食卓にたまに同居人手作りの餃子が出てきます。

ニンニクが入っているため、まとまった休みの時にしか食べることはできませんが、その腕前は日に日に上達しております。

毎回具材の割合を試行錯誤しながら正解を探し求めていますが、最近は紫蘇を大量に入れるのにはまっています。

紫蘇の爽やかな香りが他の具材と合わさり、今では紫蘇が入っていないと落ち着かないぐらいになっています。

Yuki NAKANISHI

4月29日
4月29日

コロナ禍で外出にも気を使いますが、お陰様で運動不足が祟り、色々な部位が肉付き出した今日この頃です。

緊急事態宣言が出る前の休日、運動不足解消のため、人混みを避けながら家の近所を散歩をしたところ、すごくレトロな商店街を見つけました。

色々と面白そうなお店がありそうだったので、ゆっくり散策してみたかったのですが、このご時世ですのでコロナが落ち着いたら是非探検してみたいと思います。

Yuki NAKANISHI

4月15日
4月15日

家の近所に工場がある、岸田商事のラムネ菓子。

ラムネ工場直売で買うことができます。

色によって少しフレーバーは違いますが余計な味がせず、優しく軽い口どけの良いラムネで、気がつけば何個も食べてしまっています。

おそらくは違うと思うのですが、ひとつひとつ手作業で包まれたかのような見た目にも、古き良きという感じで、惹かれてしまいます。

 

Yuki NAKANISHI